in

歐盟與中關系惡化 投資協議批准暫無望

Dear stomach, you are bored, not hungry!

歐盟與中國大陸因為新疆問題,引發的外交爭議、相互制裁,現在也衝擊到雙方貿易,歐盟已經暫停批准中歐全面投資協定。

歐盟委員會副主席「杜布洛夫斯基斯」表示,由於與中國一連串制裁與反制裁,整個外交氣氛對有關協議沒有幫助,因此暫停相關的批准程序,未來協議能不能再獲得核可,要看中歐關係的演變。英國與中國的關係同樣急凍,也導致由前首相卡麥隆推動,10億美元的英中投資基金宣告放棄。

What do you think?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Minimal Realistic SlimBook Mockup

美商務部向台積電求援 劉德音:車用晶片供應恢復需7個月